德阳:电子招投标系统正式运行

发布时间:2014-07-22 17:52:07  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 李梓溶)经过近一年的精心筹备,德阳市电子招标投标系统于7月1日正式上线运行。相对传统的招标方式,这套电子招标投标系统可充分发挥信息技术在节约资源和交易成本、提高效率、增强招投标保密性的独特优势。

以德阳市一般工程建设项目为30个投标人为例,以往每个投标人制作纸质的投标文件和工程量清单的资料印刷费用大概为0.2万元左右,合计印刷费用约为6万元,造成资源浪费较大。而采用电子招标系统后,投标人只需制作电子版的投标文件和工程量清单,并通过电子招标系统提交文件,不再产生印刷费用。另一方面,德阳市电子招标系统的报名和投标文件加密均采用中国金融认证中心颁发的CFCA 数字证书,使得招投标的保密技术较以往的方式有了很大的提高。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>