内江:深化政府采购改革

发布时间:2014-08-19 17:42:35  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)8月19日,记者从内江市财政局获悉,该局通过4项举措,深化政府采购改革。

具体措施为:一是加强政府采购预算管理,市级部门(单位)将当年政府采购需求全额纳入年初预算编制,执行过程中统一规范政府采购预算调整;二是强化政府采购执行管理,坚持以“公开招标为主,其他方式为辅,统筹兼顾,区别对待”的原则,加强对政府集中采购计划表的审核和采购方式审定;三是首次推行政府采购公务用车协议供货制度,有效规避车辆销售区域代理制度与政府采购制度的矛盾,并缩短了政府公务用车采购周期;四是加强政府采购评审专家管理。充实省政府采购评审专家库,与已入库300多名专家签订《聘任协议》。强化入库专家的法律意识和责任意识,保证评审质量。并指导扩权县开通省政府采购评审专家网络抽取终端,从而满足当地采购人和代理机构就地随机抽取专家的需要。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>