成都:采购老年人居家养老信息化服务

发布时间:2014-09-02 17:21:21  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(陈仕伟 记者 张雨)8月21日,成都市公共资源交易服务中心完成成都市老年人居家养老信息化服务采购项目。以后,成都市一年支付约2100万元服务费,全行政区域内约87000名老年人(具有本市户籍、年龄在60周岁以上的城乡低保对象、重点优抚对象及失独家庭),将享受到紧急救助、生活帮助、定位服务、精神关爱、健康管理、文体活动、预约挂号、养老服务管理等公共信息服务。

据了解,该中心接受成都市民政局委托后,针对服务对象多、覆盖范围大等特点,积极与采购人做好市场调研,详细了解居家养老信息化服务内容;并在政府采购指定媒体和门户网站发布采购预公告,广泛征求供应商意见;邀请相关专家对采购需求进行论证,明确具体的服务内容。“比如供应商应向服务对象提供1部适合老年人使用的手机,依托服务平台(呼叫中心、信息管理系统),整合公共服务资源为全市符合条件的老年人提供信息化服务。”据该中心交易三部相关负责人介绍,在招标文件里,明确要求投标供应商应具有覆盖全市的居家养老呼叫中心及信息服务平台,能有效整合分散的政府、社会、公共服务及老人自身资源,提供医疗信息共享、智慧社区服务等信息服务。据介绍,中标供应商将利用成都居家养老服务信息平台和老年专用手机等实体终端,整合近两万家服务机构,打造15分钟生活圈,为老年人提供300余项居家养老服务,并对服务质量进行有效的监管,形成完善的居家养老服务体系。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>