宜宾县:推进国有经营性资产统一监管

发布时间:2014-09-22 17:52:08  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)近日,宜宾县采取4大措施深化企业内部劳动、人事、分配等制度改革,确保国有资本、集体资本和非公有资本等交叉持股、相互融合的混合所有制经济得以良好发展。

具体措施为:一是探索国有或国有控股企业董事会重大事项决策制度、财务管理制度,实现决策权与经营权的相互制约;二是推进国有经营性资产集中统一监管。建立国有资本投资台账,积极跟踪监督,加强国有资本产权登记,不断推进国有经营性资产集中统一监管;三是探索国有企业用人制度和完善薪酬管理机制。探索公开招聘、竞争上岗方式选聘企业领导人,配套建立完善国有及国有控股企业薪酬管理制度;四是探索国有企业公司制、股份制改造。国有资本通过股份制吸引和组织更多的社会资本,以达到放大国有资本的功能,不断增强国有资本的生命力和影响力。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>