岳池加强国有资产租赁监管

发布时间:2014-09-30 16:50:39  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)近日,岳池县作出多项创新,加强国有资产租赁监管。

据了解,该县制定了《关于进一步规范国有企业经营性国有资产租赁行为的通知》,进一步明确了审批权限、租赁方式、信息公示等,并对企业违规行为作出处罚规定。同时,严格履行审批及公开招租程序,对企业经营性国有资产建立统一台账,实施动态监管,对于快到期门市,督促企业按要求报批后交由岳池县公共资源交易中心依法竞拍。截至目前,依法公开竞租的门市达10余个。加强监督检查。针对国有资产租赁审批及监督的薄弱环节,该县国资办对租赁行为的审批程序、招租方式及资金管理等方面开展了专项检查,查处和纠正了企业存在的违规违纪问题。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>