仪陇县:严把“四关”强化政府采购监管

发布时间:2014-10-28 17:26:14  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)为进一步确保政府采购活动公开、公平、公正,实现政府采购的规范化、精细化管理。仪陇县坚持以《政府采购法》及相关法律法规为指导,立足实际,严把“四关”强化政府采购监管。

严把计划关。加大对单位采购计划的审核力度,要求报送采购计划申请时,只能提出采购产品的主要技术性能及参数配置,不得指定产品品牌型号;同时加强对采购资金来源的审核,确保财政资金的使用效益;严把价格关。坚持从市场、生产厂家及代理商等多个渠道了解常用办公电器、办公家具等产品的规格、型号及价格;同时建立健全各类通用产品资料库,随时掌握市场价格变动,为采购项目提供科学合理的价格依据;严把采购关。严格采购方式审批、招标公告发布、专家库管理、招投标现场监督、投诉质疑处理等环节的程序要求。四是严把督查关。加强对采购项目的采购活动和集中采购机构的监督检查,公开举报电话,广泛接受供应商和社会各界对政府采购行为的监督,确保采购人、供应商、集中采购机构按规定实施政府采购相关活动。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>