高县:公务用车购置“三审三批”

发布时间:2014-10-28 17:28:12  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)近日,记者从高县财政局了解到,该局多措并举,强化政府采购监督管理,稳步推进政府采购工作。

具体措施为:一是强化管理,落实相关采购政策。该局制定《2014-2015年政府集中采购目录及采购限额标准》,结合高县实际,进一步完善集中采购目录和采购限额标准,做到应采尽采;制定《政府采购协议供货有关事项》,对该县部分通用设备的协议供货产品和协议供货商进行进一步确定,提高采购效率;二是明确职责,严格执行公务用车购置程序。该县实行“三审三批”制度,即每车经过县公车办、县监察局、县财政局签字予以审定,并经过县委书记、县长、分管副县长签字批准,才能准予入户购置。通过严格控制,本年度公务用车购置金额明显下降;三是加强调研,搞好“阳光采购”建设。将金额量大、涉及民生、情况复杂的采购项目,列入年度政府采购调研检查计划,切实掌握项目验收后的实施情况和相关问题,结合多方意见提出改进办法,确保政府采购工作高效、阳光运行。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>