德阳:加强公共资源交易社会监督

发布时间:2014-10-28 17:28:54  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(黄亮 记者 张雨)10月28日,记者从德阳市公共资源交易中心得知,该中心建立健全4项机制,加强公共资源交易活动社会监督。

一是多方监督机制,让社会各方面共同参与监督。该中心聘请了市人大代表、政协委员、政风行风监督员和社会群众代表等作为社会监督员;二是全程监督机制,让社会监督贯穿交易活动全程。该中心将公共资源交易活动前期准备、交易文件会审、专家抽取、开标、评标、质疑投诉处理等交易各环节都纳入了社会监督范围;三是全面监督机制,确保社会监督涵盖交易各方主体。将招标人(采购人、出让人)、投标人(竞买人、受让人)、中介代理(拍卖)机构、评委、现场监督与工作人员等作为社会监督对象;四是监督回避机制,社会监督员不得参加与自己有利害关系的交易项目的监督,不得干预正常开评标,不得发表与监督职责无关的言论。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>