微信预约排号 @成都服务就搞定

发布时间:2014-10-28 17:29:42  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(刘文藻) 为进一步方便群众办事,10月20日,成都市政务中心官方微信“成都服务”开通了网上预约排号功能。申请人只需关注“成都服务”订阅号,便可成功申请到第二天的预约号。

据了解,“成都服务”官方微信在原有的微信一般“订阅号”具有的“信息公开”功能的基础上,增加了互动功能和服务功能。用户不仅可以通过关键词查询到与企业、公众息息相关的政策和信息,还可以进行咨询电话、办事指南和办件信息的查询。

“官方微信本次开通预约排号功能,极大地方便了办事群众,也提高了窗口的办事效率,缩短了办事群众的等待时间。”“成都服务”运营负责人表示,下一步,还将拓宽更多的网上办事渠道,为群众打造更便利的服务平台。

 

相关链接

预约排号流程

一、进入@成都服务微信公众账号主页“自助查询→预约排号”界面;@成都服务主动推送“预约排号申请协议”信息,申请人同意并回复“Y”后,@成都服务 再主动推送预约格式:“请将您的预约时间、姓名、联系方式以XX形式发送给我们。”

二、@成都服务工作人员将预约办件申请人发送的预约信息生成二维码并发送至申请人,并将预约人相关信息及时共享至办件窗口。

三、申请人按预约时间到达市政府政务中心并联审批窗口,将二维码展示并拿给窗口工作人员扫描,核对信息后即可进行相关办件流程。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>