德阳优化措施确保政府采购依法合规

发布时间:2014-11-04 18:28:09  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)11月3日,记者从德阳市财政局了解到,该局采取多项措施,确保政府采购依法合规。

具体做法为:完善预算管理。实行分散采购预算管理,实现政府采购预算应编尽编,坚持无预算不采购;强化时限管理。要求年初批复的政府采购预算在每年5月底前申报计划,8月底前仍未申报的项目预算全部注销收回财政。采购计划终审后,5个工作日内发布相关采购信息或完成零星小额采购;规范评审报酬。制定《德阳市政府采购评审专家劳务报酬支付标准》,实行全市范围内同地同酬,坚持政府采购评审专家劳务报酬谁使用、谁负担;优化协议采购。优化定点协议采购范围,扩大单位自主权,对部分协议采购项目实施二次询价,凡单项预算5万元及以上的,在定点供应商之间再次进行网上竞价;加强采购监管。明确各政府采购代理机构职责,规范政府采购项目合同签订和执行过程中纠纷的处理流程,提高监管效能。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>