达州多领域推进政府购买公共服务

发布时间:2014-11-04 18:28:05  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(江帆 张鹏飞 记者 张雨)为进一步深化行政管理体制改革,加快转变政府职能,达州市积极探索、拓展政府购买公共服务的新领域。1-10月,该市级政府采购通过公共资源交易服务平台,成功向社会力量购买服务类项目13宗,采购预算金额约1190万元,成交金额约1000万元,节资率达到了16%,有效地提高了财政资金使用效益。

据了解,该市政府购买公共服务领域,从最初的基本公共服务扩展到劳动就业服务、环境保护服务、城市信息化管理服务、工程技术咨询服务、社会中介机构服务、会计师事务所、信用评级、法律咨询等领域,领域进一步拓宽,资金成倍增长,公共服务的质量明显提高。据该中心相关负责人介绍,政府购买公共服务激发了社会动力和市场活力,优化了公共资源配置,提供了优质的公共服务。同时,也在无形间优化产业结构,为扩大、壮大第三产业形成强大的推动力。政府主动向社会释放资源,引入竞争机制,新鲜血液引入第三产业,有助于形成“一着棋活、满盘生辉”的产业格局。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>