绵阳涪城区修订国有资产管理制度

发布时间:2014-11-11 19:11:39  来源:四川日报网
编辑:  

四川日报网消息(记者 张雨)近日,绵阳市涪城区修订实施了《行政事业单位国有资产管理暂行办法》和《行政事业单位固定资产管理暂行办法》,提升全区行政事业单位国有资产管理水平。

新规对各部门职责、资产购置、资产处置程序、权限、方式,固定资产标准、分类、计价入账等内容,按照国家有关规定进行了规范、增减、修改和完善。并新增了“出售、转让、变卖等方式处置数量较多或价值较高的资产应通过区公共资源交易中心进行处置”的条款。

另外,新增主管部门资产处置的职责和权限。新规的实施,进一步明确了资产管理责任,规范了各部门国有资产购置、使用、处置等行为,推动资产的合理配置和有效使用,确保国有资产安全。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>