攀枝花首宗央企实物资产进入西南联交所成功交易

发布时间:2014-12-09 18:12:45  来源:四川日报网
编辑:  

四川日报网消息(记者 李梓溶)12月5日上午9点30分,攀钢集团攀枝花钢钒有限公司拆除处置热轧板厂两条横切机组涉及的相关资产项目网络竞价会在西南联交所和攀枝花市公共资源交易中心同时拉开序幕,以两地同步使用同一竞价系统报价竞拍的形式展开。经过40轮的激烈竞价,最终以1040万元的价格成功交易,相比挂牌底价610万元,增值430万元,增值率达70.50%。

据了解,此次由西南联交所组织的攀钢集团有限公司相关项目的网络竞价会,是攀枝花市首宗央企实物资产交易。公开挂牌以后,西南联交所对其进行重点推荐,做到信息公开最大化;另一方面,向联交所的投资人资源库中各类投资人进行了定向信息推送。最终成功征集到来自浙江、辽宁、河北、四川、重庆等地的不同行业不同领域的投资人共计29家,为顺利实现竞价处置和交易的顺利进行奠定了良好的基础。

据西南联交所相关负责人透露,该项目进入西南联交所交易是响应国务院国资委《关于公布从事中央企业资产转让交易业务交易机构的通知》提出的“中央企业实物资产处置必须进入产权交易机构公开进行”的要求,并有力实现了国有资产高效、有序、阳光处置,实现了国有资产保值增值。在本次竞价会的现场,由国务院国资委的实物资产交易监测系统对本场竞价进行了全程监控,并通过攀枝花市公共资源交易中心的平台向全社会进行了公开展示。西南联交所规范的交易组织和专业化的服务获得了在场参与全程监督的攀枝花市和攀钢集团相关领导的一致肯定,并获得了转让方的高度评价,充分彰显了西南联交所在全省公共资源交易体系搭建过程中的重要作用。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>