剑阁:创新机制规范政府采购行为

发布时间:2014-12-09 18:12:53  来源:四川日报网
编辑:  

四川日报网消息(记者 李梓溶)为切实解决政府采购过程中存在的“价高、质次、效率低”等突出问题,有效预防政府采购中的商业贿赂、权力寻租,实现政府采购从程序导向向结果导向转变,剑阁县在政府采购过程中实行决策、管理、执行、监督“四权分离”。

该县,出台了《剑阁县政府采购交易规则》,用采购预算控制采购价格,用采购需求论证控制采购规模配置,强化采购项目履约验收,变过去由采购人自行组织验收为现在由采购人、技术质监部门、财政部门、集中代理机构共同参与验收。实行政府采购项目会审、网上报名、网上缴退保证金、网上下载标书,开评标活动实行全程同步视频音频录像监控,将政府采购最高限价、产品需求及配置等信息全部公开,真正实现了“阳光”交易。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>