内江:规范政府采购业务工作

发布时间:2014-12-09 18:12:58  来源:四川日报网
编辑:  

四川日报网消息(记者 李梓溶)为进一步规范政府采购行为,建立运转高效、责任明确、相互制约的工作运行机制,根据《政府采购法》等有关法律法规和政府采购有关制度规定,近日,内江市交易中心发布了《政府采购业务工作规程(试行)》(以下简称《规程》)。

《规程》明确,政府采购应当遵循公开透明原则、公平竞争原则、公正原则和诚实信用原则。市交易中心在严格依法依规的前提下,积极为采购单位和采购供应商提供优质、高效的服务,努力实现“铸阳光平台、建一流中心”和“两个满意”(采购单位满意、供应商满意)的目标。《规程》按政府采购流程,分别就采购计划及安排、采购预公告及采购文件、网上报名及缴纳保证金、投标开标、采购评审、评审结果及退还保证金、签订合同及履约验收、档案管理、现场监督与质疑投诉处理等方面提出具体要求。明确了市交易中心政府采购流程图,让各方交易主体和监督部门一目了然。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>