温江加强交易全程监管

发布时间:2014-12-23 18:20:27  来源:四川日报网
编辑:  

四川日报网消息(记者 张雨)1-11月,温江区公共资源交易服务中心累计完成各类交易330项,交易金额51600万元,节约资金3000余万元。据该中心相关负责人介绍,该中心为针对公共资源交易中可能存在的“暗箱操作”,探索建立了事前、事中、事后的监管制度,初步建立起“全程监管”的公共资源交易监管服务体系。

具体做法为:事前“把关”。该中心建立了拍卖机构备选库管理办法,电脑随机抽取提供国有资产、资源、特许经营权等拍卖服务;建立政府采购招标文件专家论证制度,对300万元以上的采购项目或可能产生争议的项目进行论证,预设“门槛”将违规操作阻挡在交易之前;事中“应急”。建立了报名环节、开评标环节、信息安全、安全事故等应急处置预案,对代理机构、招标人、投标人、评标专家等交易服务对象可能出现的违规违法行为进行预判,为开、评标工作的规范、高效运行提供保障;事后“监督”。建立统一受理、统一交办、统一督查、统一回复的“四统一”投诉处理机制,进一步畅通投诉渠道,避免了多头投诉、盲目投诉的问题,提高了监督实效。截至11月底,受理质疑件4件,信访件4件已全部办结。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>