达州:创新“岗位轮转”模式

发布时间:2015-01-06 18:22:29  来源:四川日报网
编辑:  

四川日报网消息(江帆 丁于栖 记者 张雨)达州市公共资源交易服务中心不断完善政府采购制度、优化流程,对关键环节流程再造,实现管理精细化。

该中心从加强内控机制入手,进一步深化分解流程。设置“轮转岗位和专人岗位”,坚持“谁主办、谁负责”原则,对采购业务投标人资格条件及技术参数审核、采购文件编制、开标组织等关键环节实行3岗轮转,多人循环,有效避免了“一人交易项目负责制”的弊端。并且,各采购环节既相互独立又环环相扣,构建出了权责明晰、相互制约的机制。同时,对采购信息公告编制、编制发放中标(成交)通知书、网上竞价管理、复核采购合同等事务性工作,设置相对固定的专人岗位负责。各责任人之间相互协调配合,在保证工作质量的前提下相互监督、相互制约,强化了责任管理。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>