德国名嘴舌尖跳动四川味道

发布时间:2014-05-06 20:23:01  来源:四川日报网
编辑:  

萨拉-维纳正在菜市场内选购菜品。

2014年5月6日,义学巷1号的夏民副食店的老板正在收拾在店内的佐料,“老板,花椒怎么卖?”一位高鼻子大眼,身穿唐装,说着蹩脚汉语的外国女人站在身后向他问到,身后还跟了一群专业的摄像师。“我当时一下就慌了,怎么一个外国女人怎么专门来买花椒,我还以为是骗子呢,”徐老板告诉记者,“最后翻译告诉我,他们是专门来拍成都的美食,我才放心了。”随后,徐老板就大方的告诉外国美女川菜佐料的基本用法。

购买花椒的外国美女是德国电视名厨萨拉-维纳(Sarah Wiener),在奥地利、法国和德国都是有名的美食家。在20天前他们一行是专程从德国赶到四川拍摄纪录片《亚洲美食奇遇记》,摄制组在中国只选择了四川和浙江省两个地方拍摄。纪录片以萨拉-维纳独特的美食体验,从美食原材料的采摘到进厨房制作都进行了详细的记录。在汉源县,他们选择了当地特色花椒进行了体验采访拍摄,花椒给了他们舌尖上特别的感受;在郫县体验了农家乐的花园式美食体验,郫县豆瓣更是让萨拉-维纳大呼过瘾。最后一站他们将拍摄地放到了成都的小巷内,用成都人特有的生活方式来展现美食之旅。

该片预计今年8月会在欧洲播放,“我还专门买了一公斤汉源花椒带回家,也让我的朋友们体验一下四川跳动的味道,”萨拉-维纳通过翻译告诉记者,“我还期待着下次四川的美食之旅!”四川日报记者 何海洋 摄影报道

12345......下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>