三伏高温,动物避暑各有“凉方”_首页_图片_四川日报网

三伏高温,动物避暑各有“凉方”

发布时间:2014-07-22 20:02:01  来源:四川日报网
编辑:文婷  四川日报记者 吴传明 摄影报道

金丝猴在草丛中寻找降温食物。

连日来的持续高温天气,动物园里的动物们是怎样避暑度夏的?

7月22日,记者在成都动物园看到,虽然是三伏天,但动物们过得却相当惬意,动物们避暑各有各的妙招。记者在动物观赏区看到:炎炎夏日,老虎的活动区域尽管长满了各种花草和水塘,但一股股热浪还是让老虎有点热的急躁不安来回度步,它时不时会到水池中泡个澡、降降温,不时又吃点饲养员送来降温的大冰块上吃上几口,凉快一下。不光是老虎享受“特殊待遇”,猴子们的小日子也过得不错,大猩猩埋着脑袋在草堆里刨西红柿和苹果。饲养员告诉记者,每天都要为这些动物提供蔬菜、水果,猴子们最喜欢的还是西瓜。

据工作人员介绍,不同的动物有不同的降温措施,“能下水的动物我们都配有洗澡池,不能下水的我们就保持它们笼舍通风。此外,我们还给杂食动物和食草动物准备了可口的西瓜、黄瓜、西红柿等。对于熊猫这些动物,除了在室内安装空调外,每天还会在饲养房内加适量的冰块降温。”

12345......下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>