出国巡演68天 南充歌舞征服欧洲观众_首页_图片_四川日报网

出国巡演68天 南充歌舞征服欧洲观众

发布时间:2014-08-30 15:23:37  来源:四川新闻网
编辑:  记者:邓成满

南充演员在欧洲街头表演中国歌舞(受访者供图)

在68天时间内,受邀参加法国艺术节巡回演出的南充歌舞剧院,在法国、瑞士演出76场,向10万欧洲观众展现来自中国、来自南充的舞台艺术精品。今日,南充歌舞剧院负责人李力就此次巡回演出接受了记者采访。

南充歌舞剧院此次到法国、瑞士的演出,是受国际民间艺术节组织理事会(CIOFF)邀请,代表中国参加纪念中法建交50周年法国艺术节的一系列文化艺术活动。6月18日,南充歌舞剧院一行启程飞往法国,68天时间里,南充的歌舞演员一共演出76场,足迹几乎遍布整个法国和瑞士马蒂尼。有时候,演员们白天在街头表演,晚上还要赶到剧场演出,一天最多演出4场。南充歌舞剧院带去的精彩演出,受到当地观众的热烈欢迎,一些中国留学生和当地华人自发充当志愿者和翻译,让演员们与当地艺术家之间的交流毫无障碍。

据李力介绍,在法国艺术节开幕式上,南充歌舞剧院有长达50分钟的演出,寓意中法建交50周年。艺术节期间,组委会安排了13场中国专场演出。

标签:歌舞,南充,观众,剧院,演员
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>