成都有个妇女心灵驿站_首页_图片_四川日报网

成都有个妇女心灵驿站

发布时间:2014-09-12 11:52:13  来源:四川在线
编辑:胡莉  记者:肖雨杨

                             9月11日,心灵驿站里,几名社区妇女在工作人员陪伴下交流谈心,探讨如何释放压力。

四川在线消息(四川日报记者 肖雨杨)9月11日,成都市成华区跳蹬河街道锦绣社区“幸福家庭 心灵驿站” 布置得十分温馨,不仅摆放了传统的油墨画屏风,而且室内还用淡紫色纱幔装饰,几名社区妇女在工作人员陪伴下交流谈心,探讨如何释放压力、寻找自我。

该驿站于今年6月正式启用,是成都市首家由妇联主导并针对妇女心理调适而打造的心灵驿站。成华区每月定期安排心理专家为辖区内有需求的妇女提供心理调适,帮助其解决工作及家庭中的压力和情感问题。截至目前,该驿站已为600余名妇女提供了专业服务与帮助,并举办了4次大型交流和体验活动。另外,该驿站还作为成华区妇女干部的培训阵地,对全区妇女干部进行专业培训,帮助其提升综合素养。

下一步,心灵驿站将引进专业社会组织和机构进行公益和半公益运作,同时吸引有意向的企业和大学生创业者自愿入驻,整合多方资源为社区妇女提供更多更专业的贴心服务。

123下一页尾页

标签:心灵驿站,心理调适,释放压力,妇女干部,心理专家
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>