三代油画家同台 成都画院展“东方颜色”_首页_图片_四川日报网

三代油画家同台 成都画院展“东方颜色”

发布时间:2014-09-27 19:02:59  来源:四川在线
编辑:吴佳惠  记者:余如波

9月27日,“东方颜色——成都近现代油画家优秀作品提名展”在成都画院开幕。此次展览将向社会公众免费开放至10月7日,共展出47位艺术家的51件油画作品,其中包括老一辈油画家万启仁的《彭总》《老伴》、马一平的《动地长歌卡姆一号》、何哲生的《山林苗女》等,中间代油画家何多苓的《藏族姑娘》《彝族姑娘》、周春芽的《变形1》《变形2》、高小华的《老街春光》《后街》等,以及年轻一代油画家黄润生的《不朽》、沈娜的《三个龙夫人》等。参展作品风格各异,既有传统绘画功底扎实的艺术家的作品,也有颇具艺术创新精神,乃至近年来非常活跃的当代艺术家作品,体现了成都油画的整体性、开放性、包容性。

 

何哲生 山林苗女

简崇民 春望

“四川尤其是成都的当代油画在中国油画界十分活跃,具有举足轻重的地位,具体体现在人才辈出、风格多元、活动频繁、具有全国性影响的人物众多等方面。”艺术评论家、四川大学艺术学院院长黄宗贤表示,成都油画具有深厚的文脉和传统,回眸、总结其发展历程和特点,对于推动成都油画的发展具有重要的意义和价值。(记者 余如波)

张国忠 出山

王民平 嘉绒锅庄

标签:油画家,中间代,高小华,画院,老伴
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>