【图说】冬日大渡河畔风景:树根如壁画_首页_图片_四川日报网

【图说】冬日大渡河畔风景:树根如壁画

发布时间:2014-12-15 09:10:00  来源:乐山新闻网
编辑:  记者:徐珍

乐山新闻网讯(记者徐珍)冬日的暖阳轻洒在嘉州大地上,枯水季节的大渡河显得格外温顺,裸露在河畔的鹅卵石被河水冲刷的无比干净,在阳光的照射下反射着光芒。

河边的大树

大渡河畔的风景

徜徉在大渡河畔,抬头凝视历经岁月洗礼的河堤,河堤上的石壁在洪水的冲刷下变得凹凸不平,一棵棵生长在岩石上的大树,根深蒂固地屹立在河堤上,发达的根系紧紧地伸进河堤,是那么顽强,放眼望去宛如一幅鸿篇巨制的壁画,诉说着大渡河古老的故事。许多年过去了,他们依然像守护神一样静静地立在那里,悄悄守护着嘉州儿女的母亲河。

错综复杂的根系

根深蒂固

河边树木的根系深深地嵌入河堤

河堤的石壁上长满了树根

河堤的岩石已经风化

历经风霜的树根

形态各异的树根

宛如一幅壁画

标签:壁画;树根;大渡河畔;河堤;风景
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>