周末成都楼盘20余集体供应 是抢势还是恐势?_首页_四川日报网

周末成都楼盘20余集体供应  是抢势还是恐势?

发布时间:2016-09-24 10:29:10  来源:四川在线
编辑:田乐  记者:范瑞鸣

 

成都新开盘项目(图据网络)

(保持常态的城南房产交易大厅 记者 文强摄)

    四川在线消息(记者 范瑞鸣)在即将到来的本周末,成都楼市将迎来今年以来最大规模的一次集中开盘,共22个新盘为市场供应,有业内人士粗略计算,预计这一轮开盘潮将供应近万套房源。

    集中开盘  成都楼市全面开花

    伴随着成都楼市的火热,我们不难想象,成都楼市之前的酝酿、封盘、开售,都将在九月集中爆发。明后两天,成都将呈现全市遍地开花的态势。

    从即将开盘的项目区位来看,已不再集中在火热的城南,而是全域成都火力全开。金牛区除了龙湖紫宸外,还有华侨城和北斗七星城;成华区也有金房玺座、招商中央华城、成华奥园广场三个楼盘供应;锦江区有华宇广场、仁恒滨河湾、中房优山PLUS;武侯区有中环晓院、中海熙苑;最值得关注的还是最近量价齐升的城南,天府新区有麓湖生态城等四个楼盘供应,高新区的中铁城锦南汇、北辰香麓等也将打铁趁热。

    从拿到预售证的项目来看,龙湖紫宸已经于22号晚上开盘了,据说一个小时狂销560套,照这样计算,也就是1分钟卖9套,而该楼盘的均价是15000元/平方米,户型面积均在100平方米以上。招商大魔方也在21号开了盘,仅一天便劲销3亿,据说还有客户通宵排队。

    开盘即清盘,似乎已经成为成都楼市的普遍现象,而这一现象如果在本周末得以持续,则意味着以目前成都楼市的均价计算,将大约销售150亿元。

    狂欢之下 是抢势还是恐势?

    总之,这一周的成都开发商集体进入狂欢模式。而开发商们之所以敢如此大胆供应,则是建立在库存迅速减少的基础上。据四川中原的统计数据,以未售余量统计(拿了预售证未售出的量),成都主城区目前去化周期为9个月,近郊县在10个月左右,大成都11个月,整体去化周期呈现明显下降趋势。

    这是否意味着,成都住宅市场即将进入供不应求的阶段?事实上并非如此,库存虽然在下降,但集中在个别热点区域,如城南的新房市场,城西的二手房市场,城东的改善型市场。在成都大部分区域仍然没有很多开发商想象的那么乐观,这里面包括成都的郊县和远郊,也包括城北。

    风口浪尖见分歧,不少地产营销人也开始直呼看不清未来。更有业内人士直言担忧:这周成都的开发商都抢着时间开盘,血洗成都一轮,严重透支未来市场,当这轮狂欢之后,留下的就是很长一段时间的萧条,今后又将如何应对?

    而从购房者的角度分析,正是由于对房价不确定的恐慌性心理,大多数购房者担心无法负担下一波上涨后的房价以及期望在这波行情中获益,抱着搏一把的心态投身楼市,使市场积蓄了越来越高的风险。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>