叙永艺人2万根竹签嵌出辽宁舰献礼祖国生日_首页_四川日报网

叙永艺人2万根竹签嵌出辽宁舰献礼祖国生日

发布时间:2016-10-02 08:01:49  来源:四川在线
编辑:田乐  记者:罗之飏

四川在线消息(苏忠国 记者 罗之飏)“今天是祖国的生日,能在这个特别的日子完成这艘航母的制作,特别开心!”10月1日,四川省叙永县民间艺人余航用竹签手工打造的“辽宁舰”完工,这让他高兴不已。他将打造的“辽宁舰”拍照后发到朋友圈,并配文:“送给祖国母亲,祝祖国繁荣富强。”引来了众多网友点赞、评论和转发。令人称奇的是,这艘“航母”竟然是用2万余根竹签镶嵌而成。

记者看到,该竹签版“辽宁舰”长104厘米、宽28cm,高30cm。航母上的近程防空导弹、近防炮、对空预警雷达、卫星通讯天线、螺旋桨等模型一应俱全。航母飞行甲板上还停有10架舰载直升机,看上去十分逼真。

“最难做的是武器系统、飞机和螺旋桨。” 余航告诉记者,由于零件太小,一不小心就落到地上了,反复制作了好几次。为了完成这艘“航母”,余航花了3个多月的休息时间,耗费2万余根竹签和50多瓶502胶水。

当被问到为什么要制作“辽宁舰”时,余航自豪地说:“辽宁舰是中国的首艘航母,是国家的骄傲,希望有更多的人了解和支持祖国的国防事业,希望祖国越来越强大。”

辽宁号航空母舰,简称“辽宁舰”,是中国人民解放军海军第一艘可以搭载固定翼飞机的航空母舰。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>