返回顶部

梦想益行者——碧桂园川北区域阳光公益徒步阿坝站圆满落幕

发布时间:2021-05-11 22:51:19  来源:四川日报网
编辑:刘波  

5月10日,“梦想益行者”——碧桂园阳光公益徒步阿坝站活动在汶川顺利举行,来自汶川县政府及教育局政府领导、碧桂园集团川北区域以及水磨中学师生共计700余人参与本次公益徒步活动。

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。在碧桂园集团党委建党百年“五个一百工程”方针指导下,碧桂园川北区域积极响应公益号召,围绕“桑坪精神、薪火相传”为主题进行策划,在汶川县政府单位的支持下,发起2021年“梦想益行者·阿坝站”公益活动,同步为水磨中学设立“碧桂园杯”优秀教师基金,为在校学子捐赠党史书籍,为各党组织搭建党建共建桥梁,在可持续发展的道路上,川北区域秉承对教育事业的初心,以爱之名,为爱启程,将公益事业落地在最需要的地方。展现碧桂园作为高科技综合性企业和新型城镇化的身体力行者的社会责任,积极献礼建党100周年!

希望社会因我们的存在变得更加美好

(2018年异地复课学子感恩复课行)

一、桑坪精神、薪火相传

08年汶川地震后,碧桂园集团创始人杨国强先生主动帮助汶川桑坪中学1500多名师生异地复课的善举,使碧桂园与汶川结下深厚的情谊。情系汶川十三载,原桑坪中学并入汶川中学后,为延续这份情谊,汶川教育局特发文指定水磨中学为碧桂园集团结对帮扶学校,以此传承“桑坪精神”。

碧桂园集团一直致力于做有社会责任感的阳光企业,将公益的力量带到祖国大地的每一个需要的角落,迄今已覆盖全国20多个省,100多个城市,举办近千场爱心活动。让我们“益”起出发·为爱启程。

活动正式开始前,水磨中学以藏羌民族最高礼仪,向各位领导、嘉宾敬献羌红、哈达。

活动伊始,汶川水磨中学校长王忠表达了对碧桂园集团及川北区域的感谢,同时他表示,碧桂园情系汶川13载,双方在危急时刻结下的情谊历久弥坚,汶川人感恩的脚步一刻也未曾停止,水磨中学教育事业在碧桂园集团的爱心支持下,定能迈上更高台阶,将“桑坪精神”永久延续下去!

(水磨中学王忠校长)

随后,碧桂园集团川北区域郭且由代表发言:百年伟业已迈入新天地,少年强则国强,教育无声却有力。杨国强主席的善举,影响着碧桂园的每一个个人,秉承这份对教育事业的初心,碧桂园川北区域将持续关注阿坝教育事业。今天,借此契机,碧桂园集团川北区域在此开启新一轮的公益徒步,希望将点滴爱心扩散到更多的领域、更广泛的群体,呼吁社会各界支持公益事业,共同开展公益实事,让小爱汇聚成大爱,帮助更多需要的人。

(川北区域代表郭且由)

本次活动设立“碧桂园杯”优秀教师基金,现场700多名师生见证表彰仪式。由碧桂园川北区域投资负责人刘彬、综合负责人郭且由颁发。

随后由王泽文老师(原桑坪中学异地复课老师)及异地复课学子李玲、王光强进行发言。

王泽文老师衷心的表达了对碧桂园的感谢,长长帮扶路、绵绵手足情,并表示阿坝水磨中学全体教职员工定当建设好校园,提高自身的教学水平,把水磨中学办成一所社会满意、人民满意、有“碧”需须影响力的“阿坝名校”,不负各级领导和社会各界的大力支持和寄予厚望。

王光强作为异地复课学子并担任了本次主持,他表示,碧桂园集团对教育事业的重视,深深的震撼了他,从异地复课结束以后,他就告诉自己,一定要做一名对社会对国家有价值的人,也正是这份真情,指引着他在创业的道路上,不忘初心,砥砺前行。

十三载如白驹过隙,但这份“桑坪精神”却一直延续到现在。如今,这些学子里有的投身于创业事业,有的成为大学老师,还有的在四川阿坝州金川县扶贫移民局,专门从事扶贫工作。教育在孩子心中种下的希望,正在以另一种方式延续。

接下来的环节中,进行了“书籍捐赠”、“党建共建”及“爱心企业”授牌仪式,由汶川县水磨镇委员会书记刘志宏、县政府单位戴鹏、付有刚、陈俊良、徐才英等领导颁发。

表彰捐赠授牌仪式结束后,梦想益行者正式开启,由出席嘉宾全员发起启动令,舞动旗帜,志愿者展开公益徒步主题海报,以爱之名,为爱启程,一同祝愿汶川、祝愿“桑坪精神”,薪火相传、生生不息。

碧桂园川北区域党支部书记、总裁刘浩表示:百年初心不改,情谊源远流长,梦想薪火相传,碧桂园将会一直践行“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业文化精神,积极承担社会责任,助力阿坝城市建设。希望通过本次公益活动,各党组织能在多领域党建合力、共谋发展,以优异成绩献礼建党100周年!

(碧桂园川北区域党支部书记、总裁刘浩)

二、公益徒步,为爱启程

益行者们蓄势待发

益行者第一名到达终点

梦想不息、爱心不止,碧桂园集团川北区域将继续凝聚社会力量,传递公益爱心,“益”起用爱激发源源不断的活力,让每一步更有意义!

标签:
相关新闻