创客小镇上的年轻人_视点图片_四川日报网

创客小镇上的年轻人

发布时间:2016-07-27 08:29:20  来源:华西都市报
编辑:文婷  

苏诗云和他的创业团队致力于在“全息教具”上有所突破,引领学生们的学习变革。

乔布斯、比尔·盖茨、马云、马化腾、李彦宏、雷军、柳传志这些创业大佬的照片被高高地挂在大楼上供人瞻仰。

川师大二学生李金泽(左二)每个星期都要坐3个小时的公交车过来找人喝咖啡聊创业,希望思想得到碰撞。她和团队正在研发一款叫做“精灵在身边”的手游。

陈俊宇正在研发一款基于个人的“云计算安全路由器”,可以很好地保护个人数据信息。

一心想着干一番大事业的李相才正在向团队成员描述事业蓝图。

  小镇上创业大楼林立,每一扇窗户都刻上了创业公司的名字,整个小镇弥漫着强烈的创业味道。大街上一批批怀揣着梦想的年轻人循着足迹走进创业大楼学习、寻梦、起航。

  华西都市报记者吴小川摄影报道

  36℃的高温爆烤成都,在郫县的一座创客小镇上,乔布斯、比尔·盖茨、马云、马化腾、李彦宏、雷军等业内大佬的巨幅照片在烈日下闪亮。一批批年轻人陆续不断来到这里,照片上这些大咖们是激励他们来到这里创业的动力。小镇上的创业大楼,每一扇窗户都刻满了创业公司的名字。窗户后面的创业公司和孵化器咖啡馆里热火朝天,每一个年轻人的创业激情都洋溢在脸上。

  坐3小时车

  来创客小镇喝咖啡

  李金泽就是创新大潮中的一员,她的项目在学校比赛中拿了第一名,被小镇的“三创谷”孵化器邀请入驻。小镇离学校比较远,她和团队人员每个星期都要坐公交车过来办公,寻找智力和资金支持,每次光坐车都要花3个小时。他们创业的项目是一款叫做“精灵在身边”的手游。游戏以网络作为媒介,通过GPS定位,打开手机摄像头,寻找自己喜欢的小精灵,用特定的技巧将小精灵在现实生活中展现出来。目前,团队已经构建完毕,预计一年后可完成开发测试。

  裸眼全息

  立体教具要面世

  在深圳工作了四年,月收入三万元的苏诗云和同乡王珂看到了成都对创新创业投入的巨大热情,两人双双离职来蓉创业,他们带上全部的家当一头扎进创客小镇。苏诗云说,他们开始接触到裸眼“全息”,定为创业方向。“全息”目前主要以展示为主,苏诗云和合伙人想将“全息”和产品结合起来,最后找到了“教具”这个切入点。中学生学习几何时没有三维的空间和思维,学习起来非常吃力,有了“全息”教具,可在三维空间上呈现三维画面,可达到事半功倍的效果。目前,苏诗云和团队正和100多位各地学校老师合作开发,产品近期就可面世。

  保护隐私

  云计算安全路由器堵漏

  刚刚从荷兰交流学习回国的陈俊宇很是遗憾,李克强总理来创客小镇考察时,他还在回国的飞机上。陈俊宇和他电子科大的同学们正在研发一款基于个人的“云计算安全路由器”,可以很好地保护个人数据信息。现在有很多公司在做数据分析和数据挖掘,这部分数据都来自于平台,当数据公司将个人数据进行挖掘分析后,个人信息就泄露了。陈俊宇团队研发的“云计算安全路由器”,就是将路由器上留存的信息进行切割碎片化存储达到堵漏的目的。

  智能停车

  切入小区闭合生态系统

  不修边幅的李相才是四川文理学院一名还没毕业的大四学生,大二开始就一心想着创业,就在创业小镇的华迪培训公司学习和开发项目,项目开发成熟后被华迪旗下的“三创谷”孵化器邀请加盟。

  去年12月,以李相才为首的3个核心成员成立了“六二五科技公司”,注册资本金3000万元,公司以小区智能停车作为切入口,欲打造一个包含农业、物流、酒店、旅游等在内的产业链。公司已经与两家大型农业公司和酒店完成合作协议。公司还从BTA挖来了一个月薪8万多的技术人才,还将另一家竞争对手的骨干也挖了过来。李相才说,他们的项目不仅是停车场项目,而是基于小区的一个闭合生态系统,这个项目是一个可以实现财务自由和人生理想的大平台。

标签:小镇 BTA 教具 手机摄像头 路由器 云计算 手游 创业公司 雷军 裸眼
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>