成都81个单位晒"三公"经费 公务接待费降10万内

发布时间:2016-10-09 07:19:07  来源:成都商报
编辑:胡莉  

  昨日,成都市级部门及相关单位陆续公布了去年的财政决算,截至昨晚8时,成都商报记者共梳理出81个市级部门及相关单位的财政决算,各单位的决算编制说明中均列出了备受关注的“三公”经费支出决算情况。

  与往年相比,关于“三公”经费支出决算情况的说明更加详细,有些单位不仅列出了去年公务接待的批次和人数,还详细列出了每一批次在哪里接待、多少人、花费金额等。

  记者发现,与2014年相比,大部分单位“三公”经费均有不同程度下降,特别是公务接待费一项,很多部门已经下降至10万元以内,但也有个别单位“三公”经费出现不同程度增长。

  记者梳理81个部门发现,市纪委、市监察局“三公”经费均出现了不同程度的下降,其中因公出国(境)下降了29%,为6.75万元,公务接待则下降了66%,仅为3.55万元。

  成都商报记者 韩利 制图 蒋利

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>