地震2周年 康定152个灾后重建项目完成投资20亿

发布时间:2016-11-22 08:28:04  来源:四川在线
编辑:卢丽嘉  

四川在线消息(四川在线记者 吴楚瞳)11月21日,甘孜州康定“11.22”地震灾后重建两周年新闻发布会召开。会上宣布,康定152个灾后重建项目完成投资20.02亿元,基本实现“三年任务,两年基本完成”目标。

8.jpg

2014年11月22日,甘孜州康定市6.3级地震。地震发生后,当地迅速进入抗震救灾阶段,同步开展查灾核灾和恢复重建规划编制工作,争取到城乡住房、公共服务设施、基础设施、宗教活动场所、地质灾害治理5大项、18子项、152个小项的灾后恢复重建项目,估算总投资24.32亿元。2015年4月22日,康定市正式启动了“11•22”地震灾后恢复重建工作。

两年来,康定市以“七大机制”和“八项举措”来助推灾后重建项目,制定专项政策保障项目实施,团结参建各方共同克服了高原气候恶劣、项目点多面广、有效施工期短等重重困难,努力攻坚奋战,实现了项目有力、有序、快速、稳步建设。到11月中旬,已完成了1797套农房重建、9739套农房维修加固和夺拉嘎姆、江巴、鱼子西、中谷4个农村集中安置点农房及基础设施建设,完工率为100%。产业重建方面,重点在4个农村集中安置点规划了27个、估算投资7821万元的产业项目,目前这些项目正在通过争取上级支持、引进社会资本等方式实施。基础建设上,康定市在去年9月完成了所有教育类维修加固项目,优化了学校师生教学环境;在今年上半年完成了所有卫生类维修加固项目,改善了群众就医条件;在今年7月前完成了南郊、东关和老城区新建市政道路项目和地下管网项目;今年9月前完成了夺拉嘎姆学校教学楼、宿舍和食堂三大主体。

截至目前,康定市152个灾建项目累计已完成投资达到20.02亿元,占总投资的82.31%,84个项目已竣工验收并投入使用。

夺拉嘎姆集中安置点航拍图

道孚县石林新村安置点

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>