返回顶部

四川领航两新组织培训学院在德阳建立23个现场教学点

发布时间:2020-10-23 21:07:19  来源:四川日报网
编辑:陈乐  

10月22日,四川领航两新组织培训学院在德阳隆重举行学院现场教学点及客座教授授牌颁证仪式,为德阳首批23家具有示范性、代表性、引领性的两新组织及其负责同志,作为四川领航两新组织培训学院的现场教学点和客座教授,旨在推动两新组织在更广领域、更深层次合作,促进党建赋能、资源整合、优势互补、共赢发展,形成具有德阳特色的两新组织教育培训示范品牌。

近年来,德阳两新组织党建工作在常规中创新、在重点中突破、在规范中提升,不断创新德阳两新党建品牌,取得显著成绩。特别是大力实施两新组织党建工作强基固本、素质提升和先锋引领“三大工程”,创新构建的“党建+金融”机制开展“双基共建奔康快车”活动、两新联百村党建助振兴、党建工作“星火计划”、党建带关建、评星定级、红色教育、红色津贴、红色信贷、红色创投等工作受到中组部、省委组织部的充分肯定和高度评价。宏华、仟坤、通用学校等8家两新组织被确定为全省党建示范单位,罗江金慧劳务、什邡科新机电、德阳经开区先进制造业党建示范集群经验入选中央党校学习时报社“新时代民营企业党建典型案例”。

四川领航两新组织培训学院是全国第一所两新组织培训专业学院。学院有着一流的师资队伍、教学环境、办学理念、管理水平,为全国各地两新组织,各个行业培训了大批人才。此次四川领航两新组织培训学院和德阳市委“两新”组织工委携手,在宏华、宏达、仟坤、鼎达等23家党建氛围浓、发展势头好的两新组织建立四川领航两新组织培训学院现场教学点和进行客座教授聘任,是四川领航两新组织培训学院首次在市州建立教学点和聘任客座教授。通过四川领航培训学院在德阳建立现场教学点,以现场点为媒介、以教学活动为载体,院地、院企深度合作,搭起学校与地方、学校与企业、企业与企业间沟通交流的桥梁,构建信息、交流、价值平台,助推两新组织提高政治引领力、提升市场竞争力、深化企业文化建设,扩大两新组织社会影响,产生品牌效应,进一步扩大德阳两新组织朋友圈,拓展两新企业发展空间,提升德阳两新党建工作质量,宣传德阳两新党建工作成果,推进两新党建工作方式方法推陈出新,推动德阳两新组织示范建设迈入新征程。

受市委常委、组织部部长、市委“两新”组织工委书记王华蓉委托,市委“两新”组织工委专职副书记张兴鸿出席会议,对四川领航两新组织培训学院对德阳两新党建工作的关心支持表示感谢,对授牌单位和个人表示祝贺,并提出具体工作要求;四川领航两新组织培训学院常务副院长许应船为现场教学点授牌,为客座教授及两新智库研究员颁发聘书;四川省品牌建设促进会会长谭国棋到会祝贺,现场教学点挂牌单位代表—仟坤集团总裁谢泽波和受聘客座教授、两新智库研究员代表—四川盛泰建筑勘察设计有限公司党支部书记、董事长张自生发言。市委“两新”组织工委副书记廖德智、尹小彦,市委“两新”组织工委办公室、市两新党建指导站、四川领航两新组织培训学院、四川省品牌协会、四川农信德阳办事处有关同志,各县(市、区)、德阳经开区“两新”组织工委负责同志,现场教学点负责同志、企业家代表和绵竹两新党建指导员参加仪式。

标签:
相关新闻