返回顶部

成都市迎春盆景展览活动在百花潭公园举行

发布时间:2021-02-10 16:42:44  来源:四川在线
编辑:余普  

2月10日,由成都市公园城市建设管理局、成都东部新区管理委员会、成都文化旅游发展集团有限责任公司联合主办的“‘爱成都,迎大运’盛世迎大运,花重锦官城” 成都市第四届天府迎春赏花节“成都市迎春盆景展”活动在百花潭公园举行。

川派盆景作为中国五大盆景流派之一,是中华传统文化的精华、园林艺术中的珍品,此次迎春盆景展将在百花潭公园全园展开,以银杏广场为主会场,覆盖川派盆景园、川派盆景科普馆等重要景点。作为成都市第四届天府迎春赏花节系列活动的一部分,以打造“身在公园,春暖花开”的迎春赏花氛围为核心理念,参展作品也以红梅盆景、海棠盆景等花卉盆景为主,搭配适量的山水盆景、老桩盆景,尽情展现川派盆景艺术特色。

此次展览活动将持续到3月19日,为期38天,全场免费向广大市民开放。期间,百余件川派盆景艺术精品争奇斗艳,尽显无限春色,在传承和弘扬“川派盆景艺术”的同时,为成都市的花卉产业发展和营造全社会共同建设美丽宜居公园城市的良好氛围增光添彩。

据悉,成都市第四届天府迎春赏花节还将继续推出100余场特色活动,更多精彩活动将在2021年春节后为广大市民朋友一一呈现。

标签:
相关新闻