自贡国家地质公园入选首届“中国最美地质公园”_首页_市州观察_四川日报网

自贡国家地质公园入选首届“中国最美地质公园”

发布时间:2013-10-08 11:33:34  来源:自贡网
编辑:  记者 周姝

近日,首届“中国最美地质公园”评选结果揭晓,四川自贡国家地质公园以总排名第8位的成绩成功入选30家“最美”地质公园。

首届“中国最美地质公园”评选活动由中国地质学会旅游地学与地质公园研究分会、河南省地质旅游发展促进会共同举办,全国共有102家国家地质公园参加此次“选美”活动。评选活动分两轮进行,第一轮由群众投票选出60家候选名单,第二轮由评选委员会专家无记名投票选出30家中国最美地质公园。

自贡国家地质公园以闻名中外的中侏罗世恐龙化石群遗迹为主体,恐龙化石数量丰富、种类众多、埋藏集中、保存完整,在世界上绝无仅有,在国家地质公园中具有鲜明特色,公园内建成了中国首座集恐龙化石原地保护、标本展示和科学研究于一体的大型综合博物馆,深受国内外专家和游客的喜爱,建馆以来累计接待观众约1000万人次。

标签:国家地质公园,地质旅游,中国地质学会,选美,入选
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>