成都港澳通行证二次签注将开通24小时自助服务_首页_市州观察_四川日报网

成都港澳通行证二次签注将开通24小时自助服务

发布时间:2013-11-23 08:21:53  来源:四川日报
编辑:  

成都市公安局出入境管理局新推多项便民举措

将港澳通行证铺平塞入自动受理机,插入银行卡输入密码后缴费,两个工作日后就能从旁边的自动发证机上领到加好签注的港澳通行证……11月22日上午,成都市公安局出入境接待大厅,打算去澳门旅游的成都市民廖学琼在工作人员指导下自助办理了港澳通行证二次签注业务,“不用去窗口排队,方便多了。”

成都市公安局出入境管理局局长谢勇介绍,自助设备是上个星期才启用的,减少了原有的人工填表、受理、缴费、领证环节,让申请人“零等候”,预计明年1月1日还可实现港澳通行证二次签注24小时自助服务。

此外,为了便民,办证点将实现主城区全覆盖。“武侯区的出入境办证中心下周二正式启用,天府新区的办证中心也正在建设中。”谢勇说,目前大成都范围内14个远郊县市区都有出入境办证点,为实现就近办证和取证,成都市出入境管理局又先后在金牛区、成华区设立了办证点,现正在推进锦江区、高新区办证点的建设工作,尽快实现主城区出入境办证点全覆盖。办证点之间已经联网,每一个办证点都能受理全市范围内办理业务。(记者 李果)

标签:港澳通行证,签注,自助服务,成都市公安局,办证中心
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>