成都白鹭湾湿地获"绿色中国·杰出环境治理工程奖"_首页_市州观察_四川日报网

成都白鹭湾湿地获"绿色中国·杰出环境治理工程奖"

发布时间:2013-11-24 08:18:24  来源:四川日报
编辑:  记者 刘莉

11月23日,记者从成都市锦江区获悉,“绿色中国2013环保成就奖”在香港揭晓,成都市锦江区获评“杰出绿色生态城区”,该区白鹭湾湿地获得“绿色中国·杰出环境治理工程奖”。

“绿色中国2013环保成就奖”由联合国环境规划基金会、中国环境保护协会、香港环境保护协会、澳门环境保护协会、台湾环境保护协会5家机构联合主办,两岸三地10多家环保组织协办,已连续举办三届。

白鹭湾湿地一期占地3.3平方公里,是成都市环城生态区首个建成的都市生态湿地,也是锦江区迄今为止规模最大的生态项目。项目全部建成后,占地将达到6.6平方公里,相当于锦江区辖区面积的十分之一。

标签:白鹭湾,绿色中国,环境治理,成就奖,环境保护
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>