境外友人赴德阳考察投资环境:这座漂亮城市让人感动_首页_市州观察_四川日报网

境外友人赴德阳考察投资环境:这座漂亮城市让人感动

发布时间:2013-11-24 10:33:33  来源:四川日报
编辑:  记者 安微

11月23日,省对外友协与德阳市政府共同举办“2013对外开放德阳行”活动。澳大利亚驻成都总领事馆总领事郭南希,巴基斯坦驻成都总领事馆总领事哈桑·哈比布,荷兰驻重庆总领事馆总领事谭敬南,香港特区政府驻成都经济贸易办事处主任刘锦泉,以及德国、美国驻蓉领事官员,荷兰、以色列、加拿大、韩国等国驻川商务机构代表和企业代表,共14个国家和地区的45位友人参加,考察德阳投资发展环境,谋求在多领域加强交流合作。“可以想象这座城市在地震中受到的伤害,经过重建,现在变得这么漂亮,我很感动。”郭南希表示,为数不少的澳大利亚公司已在四川开展业务,今后还会有更多公司来川,他将加大与德阳的联系。

哈桑·哈比布表示,过去3年四川与巴基斯坦的关系发展迅速,期望看到巴基斯坦与四川及德阳之间更多的合作。

考察东方汽轮机股份有限公司时,谭敬南说:“在短时间内能重建这样一个整洁、现代化的工厂,重建速度和重建方式让我印象深刻,充分体现了德阳人的聪明才干。”

在德阳市投资合作说明会上,四川省中韩经济文化交流促进会、成都雅可布咨询有限公司、加拿大中王国数字影视公司分别与德阳市对外友协、德阳市福建商会、德阳概念网络签署合作协议。

标签:巴基斯坦,投资环境,对外友协,投资合作,成都总领事馆
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>