四川江油一男子趁夜砸车行窃 两月偷了5个LV包_首页_市州观察_四川日报网

四川江油一男子趁夜砸车行窃 两月偷了5个LV包

发布时间:2013-11-26 09:53:10  来源:绵阳晚报
编辑:  彭波 兰有斌 记者 陈元松

为了维持吸毒花销,江油男子李某竟多次趁夜砸烂停放在街边小车的玻璃窗,盗窃车内现金以及LV名包、手提电脑等物。

昨(25)日,记者从江油法院获悉,李某因犯盗窃罪,已被依法判处有期徒刑8个月,并处相应数额罚金。

夜间车窗玻璃被砸 私家车车主频被盗

今年3月以来,江油论坛等网站不时曝出私家车夜间车窗玻璃被砸,车内现金和贵重物品被盗的帖子,一时间引发网友关注。为此,江油警方抽调精干警力成立专案组,每天深夜兵分多路,采取夜间巡逻与蹲守相结合的战术,对网友和受害人反映、举报案件多发的江油城区无人值守停车区位、背街小巷和居民小区周边进行防控。

5月下旬的一天晚上11时许,一辆停放在江油市涪江路中段某巷内的小车的报警器骤响,家住附近小区的车主刘先生急忙出来察看,发现爱车一侧后窗已被砸烂,所幸自己妻子遗忘在后排座位上的挎包还没有被盗走。城北派出所民警接到报警后赶赴现场,仔细察看情况后,分析认为嫌疑人出师不利,可能还会在其他地方下手。于是,民警决定驾车四处搜寻。

民警深夜跟踪 现场逮住砸车贼

当民警驱车进入诗仙路与纪念碑大街之间的新天地步行街时,看见迎面过来一名年轻男子,行为有些鬼鬼祟祟,且有些面熟。经仔细观察,民警发现该男子就是曾多次被警方处理过的吸毒人员李某。

李某的举止让民警起疑,待其走过后,民警悄悄尾随着李某。一会儿,民警发现李某进入新天地步行街侧面的一个小巷内,在停放在路面的小车旁边转悠。这时候,民警停车观察,并请求同事增援。

不久,民警见李某打开一只小手电筒,透过一辆小车的车窗玻璃朝里面照。接着,李某从挎包掏出一把锤子,准备砸玻璃,这时,民警立即下车喝止。李某见状,赶紧朝着巷子另一头逃跑。可是,还没等他逃出巷子,就被赶来增援的民警逮住。随后,民警从李某随身的挎包里搜出了锤子、手电筒、护肘、防割手套等一整套敲砸玻璃的作案工具。

经调查,李某现年35岁,曾经因吸毒多次被公安机关处理。面对警方审查,李某对犯罪事实供认不讳,承认自己为了维持吸毒花销,从今年3月以来曾多次在夜间敲砸小车车窗玻璃行窃,窃得现金数万元、LV名包5个、笔记本电脑2台。

案发后,在李某家属的积极配合下,被盗赃款赃物逐一退还给了受害车主。

标签:李某,防割手套,砸车,LV包,男子
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>