马边打造最大彝家新寨_首页_市州观察_四川日报网

马边打造最大彝家新寨

发布时间:2013-11-27 07:26:30  来源:四川日报
编辑:  
 

烟峰乡彝家新寨正在紧张的建设中,图片近处是文化广场及文化长廊,远处是错落有致的民居群。

随着一、二期工程的建成,全省目前规模最大的彝家新寨——乐山市马边彝族自治县烟峰乡烟峰村彝家新寨已初具规模。目前,计划新建88户住房的三期工程进入施工阶段,将配套建设基础设施和幼儿园、矿山公寓、温泉度假酒店等公共服务设施。

烟峰村彝家新寨规划占地面积1068亩,新建住房350户,共分彝家新寨建设、民族文化展示、公益商贸服务、休闲度假旅游、矿山后勤保障五大功能区建设,总投资2.6亿元,于2011年10月开工建设,已有262户农户陆续迁入新居。

烟峰村彝家新寨计划发展5000头乌金猪、8万只生态鸡、800亩有机茶园、1200亩有机核桃及彝家乐餐饮业。目前,茶园建设已初具规模,并建成一个占地8亩、预计年出栏生猪1000头、以“公司基地 合作社 农户”为发展模式的标准化生猪集中养殖小区。(本石巫果 记者 王爽 文/图)

标签:新寨,矿山,生猪,农户,养殖小区
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>