巴中一协警被拖行30米 消防员路过协助交警挡获肇事车_首页_市州观察_四川日报网

巴中一协警被拖行30米 消防员路过协助交警挡获肇事车

发布时间:2013-11-28 07:59:42  来源:四川在线
编辑:  

四川在线消息(四川在线记者 钟帆 实习生 王亚楠)车子逾期没有年检,驾驶证也被扣了50多分,他还敢把车开出门。没想到,路上因没挂号牌遇到协警循例检查,他一心虚狂踩油门把协警拖行数十米……

26日上午11时30分许,巴中市回风大道上就出现这惊险的一幕,一辆未悬挂号牌的小车不理会协警停车检查,反而一路狂奔,将这名协警拖行30多米。这一幕恰好被一旁的3名消防官兵撞见,赶紧协同另外一名交警将肇事司机和车辆挡获。

目前,受伤协警正在医院接受进一步治疗,肇事司机已被刑事拘留。

事发>>

执勤时循例检查 他被无牌轿车拖行30米

今日上午,坐在病床上的闫显锋穿着病号服,双脚磨出几处血痕还未结痂,全身多处软组织受伤。他是巴中市交警支队直属二大队的一名协警,回想起当天的场景,闫显锋仍然心有余悸,“那个小车太疯狂了,以前从没有遇到这么恶劣的。”

26日上午11时40分许,闫显锋和往常一样在回风大道路口执勤。当红灯亮起时,他发现一辆停在待转区的银色小车涉嫌违反交通标志,“这辆车前后都没有悬挂号牌。”于是,闫显锋执法记录仪走到这辆小车旁。

小车车窗紧闭,闫显锋挥手示意司机放下车窗,但车内的男司机并未理会他。闫显锋挥手示意3次,司机才把车窗开了一条缝,“他给我说他驾驶证超分了,我让他给我看证件,他理都不理我。”当闫显锋走向车头查看时,这辆车突然发动向后退。闫显锋见状赶紧倒回去拉车门,哪知小车又猛地向前开动。

这时,闫显锋本能地抓住驾驶室的车窗,“那个缝隙太小了不好抓,开始我还可以跟着车跑,后来小车速度越来越快,我被挂在车窗外,双脚脚背着地被拖行。”闫显锋说,他感觉车身左右摇摆,驾驶员明显想把他甩下去,拖行几十米后,他的手根本支持不住,左脚鞋子被脱掉,袜子在地上被磨出几个大洞,“他的车一甩盘子,我双手一松就翻到了路边,滑了好几米才停下来。”肇事车辆甩开闫显锋加速向前开出……

挡获>>>

3名路过的消防员协助交警 合力拦下肇事小轿车

回过神来,闫显锋顾不得浑身疼痛,赶紧通过电台呼叫支援。碰巧,闫显锋被拖行的场景让旁边一辆消防车上的3名消防员看到,“当时,我们的车就停在那辆小车旁边,整个过程就在眼皮子底下发生。”巴州区南坝特勤消防中队四级警士长李发权说,虽然没听清交警和肇事司机的对话,但他清楚的看到了该车不配合接受检查、拖行交警的全过程,“那辆车冲出去时速度比较快,还向道路中的防护栏蹭,明显想把交警甩下去。”

见到闫显锋被甩在路中间,李发权和两名战友赶紧开着车跟上去,停下询问闫显锋是否需要帮助。这时,附近执勤的交警彭宗军也赶到了现场。彭宗军立即坐上消防车往前追,“一直到下星街路口附近才发现那辆车。”消防车和从柳津桥方向赶来的交警车一起将肇事车辆堵住,让驾驶员下车。“都停到那里了,他还是紧闭车窗不下车。”众人一边敲车窗一边合力拉车门。

几分钟后,车门被拉开,驾驶员被控制后立即送往回风派出所。此时,在事发地等待的闫显锋也被赶来的110民警送往医院检查治疗。

肇事者>>>

轿车未年审驾证被扣52分 他见到交警执法心虚

在回风派出所,被警方控制的苟某精神状态不太好。据了解,苟某是兴文镇人,现年33岁,无业,警方在他车上发现铁棍、钢管等物。

他为何要做出如此疯狂的举动?苟某低着头称“一时冲动惹了事”。之所以逃避检查,是因为他的车逾期没有年检,“我驾照也被扣了50多分。”苟某所驾驶的车辆在今年3月应该年检,但至今逾期未检;他的车辆未悬挂号牌,按规定可处最高200元罚款、记12分;苟某所持有的B2D驾照已被记分达52分,他必须重新通过科目一和科目三的理论考试后,才能重新上路。这也意味着他涉嫌无照驾驶,按法律可罚款1000元并处15日拘留。

事发当天,苟某原本去重新参加驾驶证理论考试,但还是没通过。回家路上,碰巧遇到检查时,心虚之下,苟某打算开溜。

据了解,此前不久,苟某在驾车时也曾因未悬挂号牌,已经被交警按记12分的规定予以处罚。目前,苟某已被警方刑事拘留,交警部门也正在研究对苟某交通违法行为的处理方案。目前,此案还在进一步侦查中。

标签:闫显锋,协警,交警部门,交警支队,车窗
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>