雅安“三大行动”强化反腐倡廉

发布时间:2013-12-10 11:04:46  来源:四川日报
编辑:  记者 王飞

参观服刑人员生产、生活场景,听取服刑人员现身说法……12月9日,雅安市纪委监察局组织市级各部门、驻雅企事业单位主要负责人以及在灾后重建中承担有大量工作任务的重点部门关键岗位负责人,到雅安监狱开展警示教育活动。

为实现科学重建、廉洁重建,雅安市纪委监察局在年底前将组织开展“三大行动”灾后重建警示教育系列活动。

千人警示教育活动。组织全市千名科级以上党员领导干部,特别是涉及灾后重建重点部门重点岗位负责人,分期分批到雅安监狱接受警示教育。组织市级领导、市级灾后重建重点部门负责人以及重灾区芦山县的党政领导干部赴省法纪教育基地开展警示教育。

万家“家庭助廉”教育活动。通过发放倡议书、召开座谈会等形式,在全市上万个党员干部家庭开展“家庭助廉”活动,营造风清气正的家庭环境。“以案说纪”警示教育活动。向党员干部发放教育读本《领导干部从政道德启示录》、《反腐警示录》,通报2013年度雅安查处的一批典型案例,通过深刻剖析、以案说纪,筑牢反腐倡廉防线。

标签:警示教育,反腐倡廉,家庭助廉,党员干部,反腐警示录
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>