世行土建工程投标人资格有新标准_首页_资讯_资源交易_四川日报网

世行土建工程投标人资格有新标准

发布时间:2013-08-02 18:12:15  来源:四川日报
编辑:  李梓溶

本报讯(记者李梓溶)近日,世界银行发布的土建工程标准招标文件2012年3月版(FIDIC合同条件)、小合同土建工程标准招标文件 2012年 12月版(非FIDIC合同条件)和标准资格预审文件2011年9月版,对投标人的专业经验作出了新的资格要求,如果投标人在过去几年内完成的类似合同的数量和金额的乘积等于或大于招标文件或资格预审文件要求的类似合同的数量和金额的乘积,即满足招标文件对专业经验的要求。

这一新规定降低了对投标人专业经验的要求,增加了标准执行的灵活性和竞争性,同时又没有过低地降低标准,在实质上保证满足这一标准的投标人有必须的专业经验来按照合同的规定完成合同。

标签:投标人,资格预审,土建工程,招标文件,FIDIC
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>