五条新规整治建设市场违法行为_首页_资讯_资源交易_四川日报网

五条新规整治建设市场违法行为

发布时间:2013-08-02 18:12:47  来源:四川日报
编辑:  张雨

本报讯 (实习记者张雨)日前,1家企业因为违规,被禁止在阿坝州参加招投标活动,并没收其投标保证金56万元;另有29家企业,在13个项目招标中,或因项目班子主要人员在其他项目任职,或因无法到达现场、证照不符等情况,直接被取消了抽签资格。

这是今年阿坝州重点针对工程建设领域存在的挂靠投标、转包和违法分包等行为,在已搭建的公共资源交易体制平台上,实施的五条新规带来的成效。五条新规分别是:不出借资质承诺保证金制度;监督关口前移,标后签约前的管理制度;中标后压证管理制度;项目监督管理严查重处制度;重点建设工程项目中标候选企业约谈和履约承诺制度。“五管齐下”,重点整治国家投资工程建设市场秩序,遏制和打击挂靠、转包、违法分包行为,切实加大预防和惩处力度。

标签:新规,阿坝州,工程建设,投标保证金,违法行为
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>