专家把脉政府采购改革创新_首页_资讯_资源交易_四川日报网

专家把脉政府采购改革创新

发布时间:2013-11-12 17:07:50  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 李梓溶)11月4日,泸州市召开政府采购改革创新座谈会,来自政府采购领域的专家和政府采购先进地区从事政府采购工作的代表,共同为泸州市政府采购事业的健康发展把脉。

据了解,泸州市是四川省政府采购改革创新试点城市。今年8月,泸州市由市纪委、市监察局、市财政局、市政务服务中心、市公共资源交易服务中心等部门起草了《泸州市政府采购管理暂行办法(讨论稿)》,规范政府采购效率和质量,着力探讨解决质差价高时间长等问题,促进廉政建设。此次会议就《办法》的细则完善进行了研讨。专家们表示,从运行情况来看,目前我国政府采购还存在效率低下、采购的物品没有达到物有所值的目标等问题。究其原因,在于从法律制度的设计上,存在着政府采购偏重于程序而对采购本身的需求重视不够的问题,从而造成了许多政府采购价高于市场均价的情况。今后,改革的思路应该强调建立以采购需求为标准的管理体系,完善审核,确保按照预算和执行标准执行。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>