绵阳交易电子化提高行政效能_首页_资讯_资源交易_四川日报网

绵阳交易电子化提高行政效能

发布时间:2014-04-08 17:50:57  来源:四川日报网
编辑:  

四川日报网消息(记者 李梓溶)4月2日,记者从绵阳市公共资源交易中心获悉,自全面推进公共资源交易电子化以来,该市基本实现了“信息全公开、评标全封闭、过程全监控”,理顺了招投标过程中行业监管、现场监管、活动监管的关系,监督合力进一步增强,有力营造出“公正、高效、廉洁”的招投标环境,招投标工作成效明显。

截至目前,该市共完成网上发布招标项目3575个,电子评标项目1353个,节约资金22.69亿元,节约率12.6%,实现远程异地评标项目13个。同时,形成了充分竞争,参与投标的个人和企业明显增多,平均每个项目投标人同比增加40%-60%,开展网上投标和异地远程投标,促使招投标成也明显下降。另外,评审效率明显提高,未发生一项技术性废标,评审时间节约50%以上。投标透明度也明显增强,有效遏制了投标企业围标串通、领导干部非法插手和权钱交易操纵评标结果等问题发生。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>