攀枝花:“六举措”创新政府采购机制_首页_资讯_资源交易_四川日报网

攀枝花:“六举措”创新政府采购机制

发布时间:2014-05-06 18:05:13  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)5月5日,记者从攀枝花公共资源交易服务中心获悉,攀枝花市以“六举措”创新政府采购机制。

具体内容为:一是严格政府采购预算和计划管理,强化预算约束和计划审核。要求市级各预算单位必须按照《政府采购法》和《攀枝花市市级政府采购预算编制暂行办法》,编制2014年本单位政府采购预算。二是要求市级各单位必须按照政府采购规定的程序和要求,合理合规提出采购需求和所购设备技术参数,不得超标准、超配置采购。三是加强政府采购合同管理,认真做好履约验收工作。各单位部门必须依法签订政府采购合同,合同副本报政府采购监督部门备案。四是强化公开招标管理。凡采购项目预算达到公开招标数额标准的,必须实行公开招标,不得为规避公开招标拆分采购项目或化整为零。五是加强对单一来源采购方式的规模和数量。市级采购单位提交单一来源采购申请计划必须符合《政府采购法》有关规定,市财政根据需要组织专家对项目单一来源采购符合性进行论证和审查。六是加强协议供货的监督管理,采购单位不得为申报协议供货计划拆分采购项目,各单位协议供货采购原则上不得一年之内采购相同品目的货物三次以上。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>