凉山:创新举措推动政采工作_首页_资讯_资源交易_四川日报网

凉山:创新举措推动政采工作

发布时间:2014-06-03 17:47:51  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)强化依法采购、提升采购质效、严肃法规约束、推进采购创新……近日,凉山州财政局出台多项举措,推动政府采购工作稳步开展。

该局严格执行年度《政府集中采购目录及采购限额标准》,依法完整编制政府采购预算,对纳入政府采购范围的项目依法依规组织实施。对达到公开招标额度的采购项目,规定业主不得以拆分项目的方式回避公开招标;完善政府采购制度,改进监管方式,提高审批效率。探索建立采购结果评价制度,结合财政支出绩效管理,对政府采购的资金节约、政策效能、透明程度以及合法性、公正性进行综合、客观评价。逐步完善各种采购方式下的事前、事中、事后全过程有效监督机制;加强对政府采购的监督管理,严格执法检查,受理和查处政府采购中出现的违纪、违规问题,对情节严重的依法予以处罚。同时,加强对评审专家的管理,对评审专家违反政府采购制度等行为严肃查处;探索推进批量集中采购改革,对部分通用产品项目实行批量集中采购,提高政府采购效益。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>