雅安:政务服务助力灾后重建_首页_资讯_资源交易_四川日报网

雅安:政务服务助力灾后重建

发布时间:2014-07-22 17:42:10  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 李梓溶)近日,记者从雅安市政务服务中心了解到,在灾后恢复重建以来,该中心行政审批事项平均受理时限为0.07个工作日,在材料齐全的情况下,平均办结时间为0.99个工作日,办理提速95%,实现了“特事特办、急事急办、即来即办”的目标。

该中心将原有分散的审批流程,整合、优化为立项、规划建设和验收3大环节,牵头绘制了“4·20”芦山强烈地震灾后恢复重建项目审批流程图5个、跨部门并联审批流程图43个、部门内部并联审批流程图127个,保证灾后重建工作科学、有序进行。同时,该中心开通“政务服务直通车”,变“被动等待”为“主动服务”,做到“哪里有需要,哪里有服务”,将便民服务送到工业园区、边远山区、移民库区、基层社区、旅游景区和革命老区,为企业和群众解决困难问题出实招、办实事。开通“政务服务直通车”以来,逐步将农林、国土、计生、民政等行政管理事项和就业、社保、低保、救济及新农合、涉农补贴等便民、利民、惠民帮扶项目纳入“政务服务直通车”服务范围,方便小微企业和基层群众办事。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>