达州:半年为国家节约资金近4亿_首页_资讯_资源交易_四川日报网

达州:半年为国家节约资金近4亿

发布时间:2014-07-22 17:41:58  来源:四川日报网
编辑:  

四川日报网消息(李亚莉 记者 李梓溶)今年上半年,达州市公共资源交易服务中心共完成各类交易项目934宗,交易总金额47.05亿元。其中完成工程建设项目205个和政府采购项目704个,预算总金额44.37亿元,实际中标金额40.62亿元,节约资金3.75亿元。

该市运用科技手段,目前,已建成集工程建设、政府采购、土地和矿业权和产权交易等为一体的电子系统,工程建设项目已全面实现网上投标报名、网上缴纳投标保证金、网上开标和计算机辅助评标,通过采取全程电子化招投标和全程电子监控等措施,营造更加公开、公平、公正的国家投资建设项目招标投标竞争环境。同时,强化场内监督,对交易现场及项目评审过程实行全程电子监控,有效防止“暗箱”操作。此外,注重信息公开,让更多的潜在投标人积极参与竞争,对每个进场交易项目的信息、方式、结果都在中心网站和电子大屏公开,切实保障业主、投标单位和群众的知情权;着力制度建设,制定完善随机抽取评标专家、评标专家现场管理、保证金统一收退以及内部管理等一系列制度,强化交易现场监督,确保交易项目规范高效运作。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>