青川:推行项目固定价抽取办法_首页_资讯_资源交易_四川日报网

青川:推行项目固定价抽取办法

发布时间:2014-08-19 17:41:37  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)为规范比选规模以下政府投资工程建设项目发包行为,近日,青川县对此类建设项目实行固定价抽取,从而有效规避比选申请人的恶性竟争,从源头上预防腐败。

6月27日,该县第1个比选规模以下政府投资工程建设项目固定价抽取项目——青川县工矿废弃地复垦利用专项规划抽取项目完成随机抽取工作。在项目随机抽取前,该县发改局和行政主管部门对随机抽取活动进行现场监督,项目业主对到场比选申请人提供的材料进行核对。核验完毕后,在现场监督人员、项目业主和比选申请人监督下,由工作人员和业主代表在网上填写抽取入围名单和信息,再从确定的入围企业中,网上随机抽取1家作为中选人。据了解,此举使得项目的中选价为财政评审的预算控制价按照一定比例下浮后形成的固定发包价格,从而保证了比选申请人的利润,并节约了资金,提高政府投资的效益。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>