绵阳:科学使用工业发展专项资金_首页_资讯_资源交易_四川日报网

绵阳:科学使用工业发展专项资金

发布时间:2014-09-16 18:15:04  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(记者 张雨)近日,绵阳市财政局、市经信委联合制定《工业发展专项资金项目评审办法》,力保工业发展专项资金投向科学、合理、公平。

具体措施为:一是建立项目评审专家库。建立由具有高级职称的技术、财务专家和经济管理部门人员组成的不少于50人的专家库;二是实行严格的回避制度。项目评审专家实行随机抽取和利害关系回避原则。评审专家不能收取被评审单位任何费用,评审费用由市财政局安排专项经费;三是评审实行专家负责制。项目评审由专家组根据国家产业政策、项目可行性和技术先进性、产品市场前景、对环境的影响以及经济和社会效益进行独立评审;四是注重评审结果的运用。评审结果将作为是否对申报项目给予财政支持的重要依据,未评审的项目不得纳入财政支持对象范围。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>