广安:深化工程建设项目招投标改革_首页_资讯_资源交易_四川日报网

广安:深化工程建设项目招投标改革

发布时间:2014-09-16 18:15:48  来源:四川日报网
编辑:尹晓华  

四川日报网消息(邓南新 唐林 记者 李梓溶)今年以来,广安市公共资源交易中心按照中央精神和省市全面深化公共资源交易改革的部署,深入推进工程建设项目招投标改革,切实提高交易工作效率和公开、公平、公正水平。1-8月,共完成自主招标项目102宗,招标金额38.33亿元,节约资金0.86亿元;完成抽签招标项目85宗,未发生1例投诉。

具体举措为:一是推行自主招标。取消招标代理机构,凡使用市级及以下国家资金的政府工程建设项目不再选择招标代理机构,由该中心履行工程建设项目自行招标代理职能,降低中介机构违规操作的风险,减少围标、串标行为;二是推行固定价“抽签招标法”。切实减少围标、串标等违法行为,进一步减少不必要的环节及运行成本,大大缩短了招投标时间,提高了工作效率;三是放宽投标前置条件。取消诚信库作为招投标前置条件,开辟“绿色通道”,实行“一站式办理”,简化办理程序,只需办理CA数字证书即可参加招投标活动,河北、河南、山东、江西、重庆、成都、达州等省市优质企业纷纷涌进广安参与小平家乡经济社会发展建设。截至目前,共办理CA数字证书1773个,进一步优化了广安投标市场潜力;四是下放自主招标权限。为增强县级公共资源交易中心办理各类交易的积极性和主动性,将由该中心代理的各区(市)县本级政府投资工程建设项目的自主招标代理职责全部下放至区(市)县,扩大区(市)县自主招标权限。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>